Fora exercícios físicos e tratamentos regulares, uma dieta equilibrada é fundamental para auxiliar no combate à flacidez. Evitar alimentos gordurosos, frituras e açucares, além de comer mais fibras e ingerir muita água, são medidas extremamente positivas para manter a firmeza da pele e dos músculos.
1. Ovos:
Ovos são uma ótima fonte de proteína, contém de 6 a 8 g por unidade, e também são ricos em vitaminas, zinco, ferro e cálcio. Sua clara contém prolina, um dos ingredientes importantes na produção de colágeno.
2. Peito de frango:
Para cada 100g de peito de frango, 30g são proteínas, com baixos níveis de colesterol. Fonte de proteína magra, o frango ajuda bastante na construção e reconstrução de massa muscular, evitando assim a flacidez. É uma opção mais econômica, fácil de cozinhar e pode ser servida de diferentes maneiras.
3. Frutas:
Outro ingrediente importante na produção de colágeno é a Vitamina C, abundante em frutas cítricas como limão e laranja. Outras boas fontes são as frutas tropicais: manga, kiwi, abacaxi, goiaba e acerola.
As frutas vermelhas, como amora, morango, mirtilo, framboesa e cereja, são ótimas no combate à flacidez. Além de extremamente saborosas, elas são ricas em antioxidantes, que dificultam a ação dos radicais livres sobre a pele.
Além de delicioso, o abacate ajuda a manter o corpitcho com tudo no lugar. É que essa fruta contém gorduras monoinsaturadas (boas para o organismo), que ajudam a preservar a elasticidade. Mas cuidado, não exagere no consumo! Três colheres de sopa por dia são suficientes.
4. Feijão e Arroz:
O nosso adorado feijão contém aminoácidos necessários para a síntese de colágeno, além de ser rico em cobre, outro nutriente importante. A combinação de arroz com feijão oferece todos os ingredientes que seu corpo necessita, ficando assim super completo. Se puder consuma Arroz Integral ou Selvagem. Além de ser super saboroso e amigo da dieta, o arroz integral é rico em fibras e em vitaminas do complexo B, que ajudam a manter a firmeza da pele. Já o Arroz Selvagem para cada xícara de arroz cozido, você vai ter 3 g de fibras e 7 g de proteínas.
5. Lentilha e grão-de-bico:
Quem disse que você precisa comer carne para suprir a necessidade de proteínas? Esses alimentos, aptos para vegetarianos e vegans, oferecem a proteína que seus músculos precisam, sem o impacto que os carboidratos mais pesados geram nos níveis de insulina.
6. Semente de linhaça:
Fonte poderosa de ômega 3 que ajuda na elasticidade da pele. Também é ótima fonte de tiamina, manganês e magnésio.
7. Folhas verdes escuras:
Fontes de vitaminas A,C e K, ferro, cálcio e magnésio. Além de serem incríveis fontes de fibra para a dieta também. Neste grupo temos o espinafre, que possui fitoecdisteróides, que podem aumentar o crescimento muscular em até 20%. Qual é o truque? Você precisaria comer 900 g por dia para sentir esses benefícios!
Coloque os brócolis e outros vegetais fibrosos (aspargos, espinafre, tomate, milho, pimentão, cebola e alho-poró) na sua lista de alimentos para depois do treino. Você deve comer de cinco a sete porções de frutas e verduras por dia, não há fonte melhor de vitaminas, minerais e fibras que estas. Mas tenha cuidado: se cozinhar as verduras demais, perderá parte das vitaminas e minerais.
8. Tomate:
Além de ser rico em vitamina A, que ajuda a síntese de colágeno, o tomate ainda contém licopeno, que dificulta a ação de radicais livres sobre as células.
9. Castanha de cajú, castanhas e nozes:
A castanha de cajú contém zinco e cobre, ambos nutrientes são necessários para a produção de colágeno. Não precisa abusar da quantidade, já que também é calórica. Um pouco por dia é o suficiente. Já as castanhas e nozes são fonte de silício, outro nutriente usado na síntese de colágeno.
10. Amêndoas:
Grandes coisas podem vir em pequenas embalagens. As amêndoas são uma boa fonte de proteína e colesterol bom, mas é sua vitamina E que mais beneficia os músculos. O poderoso antioxidante ataca os radicais livres e ajuda a ter uma recuperação mais rápida dos treinos. (Fonte: eHow Brasil). As amêndoas ajudam bastante no combate à flacidez. Isso porque elas possuem zinco, nutriente essencial para a cicatrização e formação de colágeno.
11. Quinua:
Quer uma fonte de carboidratos que ajude a aumentar os seus músculos? Não procure mais. Uma porção de 100 g de quinua contém 14 g de proteínas com aminoácidos essenciais e, por isso, ajudará muito no seu plano de aumentar a massa muscular. É um alimento que é fonte de cálcio, ferro, ácidos graxos, ômega3 e 6 e zinco. Dica: substitua o trigo por quinoa na receita de tabule ou no quibe de forno.
12. Aveia:
A aveia é um grão saudável e abundante e, estando picada, dá mais sabor à mistura. A aveia proporciona uma mescla de carboidratos, fibras, proteínas, minerais e vitaminas. O corpo a digere pouco a pouco, o que significa que você vai sentir-se cheio mais tempo e manterá níveis constantes de açúcar no sangue.
13. Alho:
O enxofre é crucial para a produção de colágeno, o alho é uma ótima fonte dele (alicina), além de conter potássio, cálcio e magnésio.
14. Óleo de peixe:
O óleo de peixe tem benefícios anti-inflamatórios que ajudam o corpo a se recuperar mais rapidamente do exercício pesado. Isso significa que você poderá se exercitar com mais frequência. Além disso, o óleo de peixe acelera o metabolismo. Desta maneira você não apenas ganhará mais músculos, mas também eliminará as gorduras com mais facilidade tornando seus músculos mais definidos.
15. Carne bovina orgânica:
A carne do boi alimentado apenas com pasto tem níveis de ácidos graxos Ômega 3 mais altos, maior nível de colesterol bom insaturado, além de 400% a mais de vitamina A e E. É o substituto perfeito para a carne de boi alimentado com ração, encontrada na maioria dos supermercados.
16. Carne vermelha magra:
Você não precisa se limitar à carne bovina como fonte de proteínas. A carne de búfalo e de veado são duas fontes de proteína magra, cheias de vitamina B, ferro, fósforo, selênio, zinco e cobre.
17. Peru:
O peru não é apenas para o Natal. Apesar de ser muito subestimado, ele é uma ótima fonte de proteínas e possui mais de 11 vitaminas e minerais. O peru também possui selênio que, segundo estudos recentes, ajuda a prevenir alguns tipos de câncer.
18.Salmão:
O salmão – especialmente o salmão selvagem – é uma potente fonte de proteína com uma poderosa quantidade de ácidos graxos Ômega 3. O consumo contribui para seus planos de músculos magros e estudos mostram que ajudam a acelerar o metabolismo para ter resultados mais rápidos.
19. Whey Protein – suplemento:
O Whey Protein é um suplemento à base de proteína de soro, de rápida absorção, ideal para ser ingerido após o treino. Contém aminoácidos que são essenciais para construir e manter os músculos. O melhor de tudo é seu valor biológico – a eficiência com a qual é absorvido e utilizado pelo corpo para o crescimento dos tecidos.
20. Queijo cottage:
Alguns acham que o queijo cottage é para a sobremesa, mas pode ter certeza que é uma das melhores comidas para desenvolver músculos. Em apenas uma xícara, você encontra 28 g de proteínas. Como petisco ou lanche, é uma combinação de proteínas de rápida e lenta digestão, o que faz com que a fome demore mais para voltar.
Fontes:
https://www.bonde.com.br/comportamento/boa-forma/vinte-alimentos-que-ajudam-a-manter-o-corpo-durinho-271914.html
https://revistamarieclaire.globo.com/Beleza/noticia/2014/11/cardapio-para-firmar-pele-veja-os-alimentos-que-ajudam-no-combate-flacidez.html